NVIDIA: 5-ядерные процессоры для смартфонов реальность
Мобильные новости
Новости
Самые последние новости и безжалостные краш-тесты на Mobionly.ru

Профиль



  NVIDIA: 5-ядерные процессоры для смартфонов реальность
  Категория: Мобильные новости
Компания NVIDIA подробно рассказала о своей разработке на чипе Tegra третьего поколения, также именуемым Kal-El. Считалось, что эта система имеет четыре ядра, но как оказалось, она включает в себя пять вычислительных ядер. Дополнительное пятое ядро работает на частоте не превышающую 500 МГц, но и используется оно при выполнении нересурсоемких задач.

Таким образом, разработчики намерены значительно увеличить время автономной работы мобильных устройств. Пока смартфон остается в режиме ожидания или при интернет-серфинге работать будет только дополнительное ядро, поддерживающее технологию Variable Symmetric Multiprocessing (vSMP). Остальные же четыре ядра будут выключены. 

Однако, как только на устройстве запустится ресурсоемкая задача, например, игра, то система автоматически включит необходимое количество ядер. Но при этом, по заявлениям компании NVIDIA, режим энергопотребления устройства будет меньше, чем у аппаратов на базе двухъядерного процессора.

По итогам опубликованных тестов Kal-El и Tegra 2 оказалась, что новая платформа производительнее на 50—100% в зависимости от бенчмарка. Первые устройства на платформе NVIDIA Kal-El появятся в конце этого года или начале следующего.




Комментарии: Facebook Вконтакте Mobionly

Главная О проекте Правообладателям Реклама
Copyright © mobionly.ru 2011 - 2016
Конструктор сайтов -